Без системы автоматизации и диспетчеризации невозможно представить себе современный технологический процесс, касаемый любой отрасли. Автоматизация позволяет оптимизировать функционирование коммуникационных систем и экономить энергоресурсы предприятия (оптимизация режимов работы, контроль и своевременное выявление ошибок), наладить и систематизировать работу смежных служб организации (инженерный состав в любой момент времени может получить текущие параметры и характеристики оборудования), снизить затраты на техническое обслуживание (данные собираются и систематизируются программой), а диспетчеризация позволяет оперативно реагировать на любые нештатные ситуации.

САиД позволяют в онлайн-режиме наблюдать за работой систем вентиляции, освещения, кондиционирования, отопления, водоснабжения, канализации и т.д.

Для сбора данных о параметрах системы и контроля в составе САиД используются датчики и исполнительные механизмы. За контроль функционирования устройств и корректировку воздействий отвечают контроллеры, модули ввода и вывода, коммутационное оборудование. Диспетчеризация осуществляется с использованием специального программного обеспечения.

Специалисты нашей компании имеют большой опыт разработки и проектирования как нестандартных схем САиД, так и сборки шкафов управления (ШУ) следующими системами:

-ШУ холодильным оборудованием;

- ШУ насосами и насосными станциями;

-ШУ вентиляцией;

-ШУ дымоудалением;

- ШУ освещением;

- ШУ задвижками;

- ШУ противопожарными системами и т.д.

Для разработки проекта под ваши производственные нужды, а также при необходимости модернизации действующего производства, вы можете обратиться по телефонам и электронной почте в разделе «Контакты», а также посредством мессенджера WatsApp