Ремонт холодильного оборудования производится в случае серьезной поломки или выхода из строя одного из узлов установки. По сложности и характеру его можно разделить на три вида: плановый, капитальный и аварийный.

Плановый ремонт проводится согласно регламенту производителя и, как правило, его стараются осуществить при проведении техобслуживания. В него включены замена масла по наработке часов, замена фильтров, установка нового датчика (по необходимости).

Капитальный ремонт холодильного оборудования показан при сильном износе узлов и агрегатов, дальнейшая бесперебойная работа которых невозможна, сомнительна. Является наиболее затратным и продолжительным процессом. При капитальном ремонте замене могут подлежать группы узлов охлаждающей техники.

Аварийный ремонт осуществляется при чрезвычайной ситуации – внезапном отказе охлаждающих установок. Срок восстановления техники зависит от наличия у исполнителя расходников и квалификации специалистов, которые смогут быстро и грамотно разобраться в причине поломки и устранить ее и последствия. 

Наша компания имеет производственные и технические мощности, позволяющие оперативно реагировать на заявки и осуществлять выезд в течение нескольких часов после поступления информации об аварии. Наличие собственного склада позволяет своевременно использовать необходимые запасные части и технические газы, что ускоряет время устранения неисправностей на вверенных нам объектах.