Кожухотрубный теплообменник – наиболее распространенный тип испарителя в холодильной установке. Популярны теплообменники затопленного типа (теплоноситель циркулирует внутри трубок, а хладагент кипит в межтрубном пространстве) в горизонтальном исполнении.

Техническое обслуживание кожухотрубного теплообменника представляет собой комплекс мер, направленных на поддержание эффективного функционирования оборудования и профилактику его внезапного выхода из строя. В него входят визуальный осмотр оборудования на предмет целостности корпуса, сварных швов, мест соединения фланцев и т.д; подтяжка болтовых соединений; промывка испарителя.

Ремонт кожухотрубных теплообменников требуется в том случае, когда произошел отказ и выход из строя оборудования. Специалисты нашей компании имеют огромную квалификацию в проведении капитального ремонта испарителя. Мы обладаем уникальной технологией замены лопнувших трубок внутри кожухотрубного аппарата, предоставляем гарантию на выполненные работы и проводим пусконаладку после ремонтных работ.