Холодильный компрессор можно назвать одним из главнейших компонентов холодильной установки. Этот агрегат отвечает за сжатие и перемещение фреона в системе. Без циркуляции хладагента не было бы и термодинамической реакции, результатом которой является холод внутри холодильной камеры или комфортная температура в помещении.

Следует отметить, что холодильный компрессор отличается от компрессора общего назначения: они работают в условиях большой разницы диапазона изменения давления  на линии всасывания и нагнетания, газообразная среда нередко содержит частицы жидкости,  возможна конденсация фреона, растворение масел и смазок хладагентом. Поэтому от него требуется более высокая надежность, большая наработка часов, высокая производительность.

Компрессоры классифицируются по принципу действия на объемные (подается порция газообразного вещества) и динамические (хладагент подается непрерывным потоком).

По типу исполнения различают несколько видов компрессоров. У каждого из них свои преимущества, коэффициент полезного действия, принцип сжатия газообразного вещества.

Самые распространенные– винтовые, спиральные, поршневые, центробежные компрессоры.

Конструктивно холодильные компрессоры можно разделить на герметичные (совмещенные в одном корпусе с электродвигателем), полугерметичные (электродвигатель и механика компрессора размещаются в разборном корпусе) и открытые (двигатель вынесен отдельно от рабочих частей компрессора).