Монтаж чиллера состоит из нескольких этапов, каждый из которых важен для обеспечения дальнейшего бесперебойного функционирования установки.

В первую очередь, требуется подготовка основания. Для этого служат крепежные (опорные) рамы или специальные фундаменты. Обязательно гашение вибраций оборудования – для этого предусматриваются виброопоры (для самой машины) и трубные виброизоляторы (для трубопроводов).

Далее осуществляется так называемая обвязка чиллера – подключение к гидравлическому контуру, установка грязевых фильтров на линию теплоносителя. Затем производится пусконаладка. В нее входит включение и запуск чиллера, настройка всех требуемых параметров работы, проверка работоспособности аварийной системы и последующий вывод оборудования в рабочий режим.

Через некоторое время работы чиллер останавливают и прочищают сетчатые фильтры на линии теплоносителя. В это же время необходимо проверить все узлы гидравлической системы – задвижки, насосы, манометры, краны и т.д. на предмет утечек. По необходимости дефекты устраняются на месте. После этого проверяется весь фреонопровод чиллера на наличие подтеков масла и утечек хладагента на резьбовых и паяных соединениях. Если неисправностей не обнаружено, либо они устранены, холодильную машину можно включать для последующей непрерывной эксплуатации.

При проведении установки чиллеров, наши специалисты придерживаются регламента, утвержденного заводами-изготовителями чиллеров: пусконаладочные работы длятся не менее 72 часов с момента первого пуска холодильной машины. После этого наша компания оформляет всю необходимую документацию, в том числе акт монтажа и ввода оборудования в эксплуатацию. Гарантийный период начинает исчисляться только после подписания сторонами данных документов.