Чиллер представляет собой специальную машину для охлаждения теплоносителей, в качестве которых могут выступать вода, этиленгликоль и т.д. Остужение происходит за счет циклического испарения и конденсации в замкнутом контуре хладагента (фреона). Чиллер, бесспорно, можно считать уникальным и функциональным аппаратом, поскольку его можно использовать в абсолютно разных сферах, требующих получения холодных сред: начиная от охлаждения воздуха в помещениях (торгово-развлекательные центры, офисные здания, рестораны, гипермаркеты и т.д.), заканчивая остужением промышленных станков в производстве.

Стоит отметить, что такая холодильная установка - многокомпонентная сложная система, включающая в себя компрессоры, теплообменник, испаритель, конденсаторы, емкостное оборудование (ресиверы, маслоотделители, отделители жидкости). За ее правильную работу отвечают приборы автоматики (электронные регуляторы уровня масла, давления, термостаты, соленоидные вентили, реле и т.д.).

Специалисты ООО «ТМК «ФОРС-сервис» помогут вам подобрать чиллер под ваши запросы, произведут квалифицированную диагностику, техническое обслуживание и ремонт. В случае, если вы приобрели новую установку, мы предлагаем услуги монтажа чиллера и запуска его в дальнейшую эксплуатацию.