Вентиляция представляет собой обновление, замену воздушных масс в помещении. В процессе вентилирования происходит выведение отработанного воздуха и поступление нового внешнего объема. При необходимости, во время этого процесса возможна очистка, нагрев, осушение, увлажнение или охлаждение.

 Для обеспечения циркуляции и управления характеристиками создаваемого воздушного потока используются вентиляционные системы. По назначению их разделяют на следующие виды:

- приточные установки. Обеспечивают поступление свежего воздуха в помещение;

- вытяжные установки. Применяются для поддержания необходимого давления воздуха и удаления отработанных масс из помещения;

- приточно-вытяжные установки. Объединяют функционал первых двух видов вентсистем.

По способу воздухообмена различают:

- вентиляция с естественной циркуляцией воздуха. Осуществляется за счет разницы давлений и температур воздуха в помещении и внешней среде;

- вентиляция с принудительной циркуляцией. Происходит нагнетание воздуха в вентилируемое помещение за счет действия оборудования, встроенного в систему (например, вентилятора).

Мы имеем большой опыт расчета, монтажа и обслуживания вентсистем как для крупных офисных пространств, так и для небольших промышленных помещений с оборудованием и станками, при работе которых воздух загрязняется примесями и взвесями опасных частиц и металлов. Предоставляем расширенную гарантию на результат работ и использованные материалы в случае заключения договора комплексного технического обслуживания с нашей организацией.