Наиболее часто выходящие из строя узлы и механизмы гидравлики те, которые подвергаются наибольшему воздействию в процессе эксплуатации. Неисправность может усугубиться в случае, когда работник не обращает внимание на явные признаки неполадок - протекание рабочей жидкости, не характерные звуки в системе или потерю мощности.

Гидравлика в современной технике присутствует во многих видах оборудования. Самые регулярные обращения происходят по ремонту гидравлики спецтехники. Наиболее часто выходит из строя, например, гидроцилиндр ковша экскаватора (ГЦ).

ГЦ ковша экскаватора подвержен большому износу, поскольку выполняет основную работу, существует риск попадания грунта ,гравия на не защищенный шток, возможны излишние нагрузки и внешние воздействия. Специфика поломок каждого вида гидрооборудования индивидуальна и зависит от условий производственного процесса, в котором оно участвует.

Ремонт гидравлики производится в несколько этапов:

- диагностика и выяснение причин неисправности;

- согласование стоимости и сроков ремонта с заказчиком;

- подготовка к ремонту (включает в себя мойку, демонтаж, слив рабочих жидкостей и т.д.);

- ремонтно-восстановительные работы;

- испытание гидравлики.  

Вы можете воспользоваться услугой выезда бригады наших специалистов на Вашу территорию для проведения технического обслуживания, проведения диагностики и выявления причин неисправности, мелко-срочного ремонта, не  требующего больших затрат времени и специального оборудования.