Расчет и подбор системы вентиляции для того или иного помещения – целый комплекс формул, основывающийся не только на пожеланиях заказчика, но и на требованиях, установленных СНиП и СП. Важным является назначение вентиляции, т.к. существуют ее многочисленные вариации: жилых, торговых, складских, производственных помещений, овоще- и плодохранилищ, дымоудаления и т.д., и исходя из назначения учитывается кратность воздухообмена, установленная нормативами. Производится расчет сопротивления воздуховодов и компонентов вентиляционных установок. Рассчитываются зоны помещения по кратности воздухообмена. Она может различаться в зависимости от зон. Соответственно, определяется расположение воздухораспределителей (вентиляционных решеток, диффузоров). Получив все эти данные, можно подобрать вентиляционную установку, которая будет состоять из нескольких компонентов в зависимости от потребности заказчика: приточного вентилятора, вытяжного вентилятора, воздушных заслонок, рекуператора воздуха, фильтра для очистки воздуха, нагревателя водяного или нагревателя электрического, охладителя фреонового либо водяного, а также различных элементов автоматики: датчиков температуры, датчиков давления, датчиков защиты от замерзания.

Монтаж системы производится специализированным персоналом, воздушные каналы прокладываются согласно проекту, крепятся на траверсы, стыки проклеиваются фольгированным скотчем для обеспечения герметичности. Приточный воздуховод в обязательном порядке теплоизолируется специальными изоляционными материалами.

 

Монтаж вентиляции

Расчет стоимости работ по монтажу вентиляции производится согласно проекту либо тех заданию заказчика и учитывает все необходимые издержки, такие как высота прокладки воздуховодов, наличие стен и перегородок на пути воздухопроводов, сечения воздуховодов (квадратного сечения, круглого сечения).

Наши специалисты в короткие сроки произведут расчет, подбор и установку вентиляции под ваши нужды, согласуют даты и время выезда на осмотр объекта в случае необходимости и предоставят сметы с учетом всех пожеланий и требований.